Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 19:02
29-01-2012, 19:02

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке


Ингредиенты:
свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)
пол лимона
4зуб.чеснока(крупного)
перец свежемолотый
8-9ст.л.растительного масла
зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
1морковь
1стебель лука порея

Способ приготовления:
Готовим маринад:
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно)
Далее рульку можно оставить мариновать на ночь или на целый день(кому как удобно), но в этот раз мне было не когда и я готовила сразу.
На фольгу выкладываем морковь и лук порезанные кольцами, сверху ногу, закрываем и ставим в духовку часа на 2 при температуре 170-180*С.

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке

Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке


Приятного аппетита!

^