Ингредиенты:
Шейка свинины - 800г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 4 ст.л.
Майонез "calve" легкий - 200г
Пиво - 100г
Сухари
Перец черный горошком.
Способ приготовления:
Мясо промыть в холодной проточной воде, обсушить салфатками, нарезать на антрикоты.Положить подготовленные кусочки в плотный прозрачный пакет и хорошо отбить.Поперчить свежемолотым черным перцем.
Проготовить кляр.Для этого необходимо взбить венчиком яйцо, крахмал, пиво и майонез.Обвалять мясо в приготовленном кляре и оставить мариноваться примерно на 60 мин.
Замаринованые кусочки мяса обвалять в сухарях и обжаривать на масле с обеех сторон до нежной хрустящей золотистой корочки. После приготовления подавать сразу горячим с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!