Ингредиенты:
500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)
1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л горчицы (готовой)
1 ч.л мёда
1 зубчик чеснока
2 апельсина
соль,по вкусу
Способ приготовления:
Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.
Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой крышкой примерно 30-40 мин.
Апельсины очищаем и нарезаем кусочками и добовляем их к мясу,хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 мин.
Приятного аппетита!