Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 03:33
31-01-2012, 03:33

Свинина с фруктами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина с фруктами


Ингредиенты:
Свинина – 200гр.
Банан – 1шт.
Груша – 1шт.
Мандарин – 2шт.
Масло оливковое – 60гр.
Приправа «Наршараб» (гранатовый сироп) – 30гр.
Корица
Соль
Душистый перец горошком
Можжевеловая ягода

Способ приготовления:
Маринад для свинины: Душистый перец горошком, можжевеловую ягоду измельчаем, смешиваем в глубокой посуде с растительным маслом, солью и гранатовым сиропом.
Охлаждённую свинину нарезаем тонкими пластиками, слегка отбиваем, хорошенько перемешиваем в маринаде и оставляем на 15 минут в холодильнике.
Соус фруктовый: В не большом сотейнике довести до кипения 150гр. воды. Добавить мелко резаный банан, дольки мандарина, душистый перец, корицу, соль. Выпариваем ровно половину, процеживаем, вливаем обратно в сотейник, добавляем «Наршараб» и доводим до состояния соуса.
Маринованную свинину обжариваем на сковороде до золотистой корочки, вливаем соус и тушим, помешивая ещё 3 минуты.
Обваливаем в крахмале дольки мандарина, кусочки банана и груши. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём свинину с жареными фруктами и ГРАНАТОМ! 

Свинина с фруктами

Свинина с фруктами

Свинина с фруктами

Свинина с фруктами

Свинина с фруктами


Приятного аппетита!

^