Информация к новости
  • Просмотров: 184
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:18
25-01-2012, 20:18

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге


Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,5 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т. п. )
перец сладкий - 2-3 шт
помидоры крупные - 2-3 шт
моркови крупные - 2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
картофель молодой - для гарнира
зелень - для украшения

Способ приготовления:
Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать крупными ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Морковь порезать тоними кружочками.
Добавить тонко порезанный чеснок.
Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.
Засыпать сверху резанными овощами.
Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, недопуская возможности просачивания жидкости.
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге

Цыпленок (курица) с овощами тушеный в фольге


Приятного аппетита!

^