Ингредиенты:
600 г говядины
3 зубчика чеснока
200 мл сметаны
12 ч.л. семен горчицы
12 ч.л. хлопьев чилли
1 ч.л порошка карри
1 ч.л. куркумы
1 cт.л. картофельного крохмала
600 мл воды
5 ст.л. оливкового масла
соль,чёрный перец
ДЛЯ ГАРНИРА:
6 чашек воды
1 чашка риса басматти
соль
Способ приготовления:
Говядину порезать на кусочки,посолить и поперчить.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём семена горчицы с хлопьями чилли на протяжении 2 минут.
Добавить говядину,чеснок( через чеснокодавку),куркуму и порошок карри и продолжать тушить 15 минут на среднем огне.
Развести крохмал в воде,залить этой смесью мясо и варить примерно 45 минут.Затем добавить сметану,хорошенько размешать и продолжить варить ещё 20 минут.
Подавать с рисом басматти.
Способ приготовления риса басматти( он был написан у меня на упаковке)
Воду довести до кипения,засыпать рис и продолжить варить 8-10 минут.Затем промыть кипящей водой и подавать.
Для лучшего вкуса рекомендуют перед варкой риса замочить его на 30 минут в холодной воде.Затем варить так же в кипящей воде,два раз уменьшая температуру
Приятного аппетита!