Информация к новости
  • Просмотров: 173
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 13:51
18-01-2012, 13:51

Маринованная свинина, запечённая с гречкой в фольге..

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..


Ингредиенты:
Свинина жирная-около кг
Гречневая крупа(на усмотрение)
горчица-1 ч.ложка
вино красное-100 гр.
соевый соус(на любителя)
аджика-1ч. ложка
майонез
специи

Способ приготовления:
Свинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку) и оставляем её при закрытой крышке(можно обмотать полотенцем кастрюльку). Тем временем включаем духовку и даем ей прогреться. Как только гречка набухла(должна получиться полуготовая. И если осталась лишняя водичка-сливаем её)-добавляем в неё соль и перемешиваем.
На небольшой противень стелим фольгу... На неё выклдываем гречку,а сверху мяско...Оставшийся маринад выливаем туда же..Укрываем тоже фольгой.Отправляем в духовку на полчаса (средний режим)... Затем достаём, смазываем майонезом и уже в открытом состоянии ещё на 15 минуток....
Очень вкусно получилось))

Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..


Приятного аппетита!

^