Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 17:13
29-01-2012, 17:13

Свинина "по-китайски" (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


свинина по-китайски


Ингредиенты:
мякоть нежирной свинины~полкило
соевый соус
пара зубчиков чеснока
коричневый тросниковый сахар-2 чайные ложки
соус табаско-несколько капель
сок половинки лимона
крахмал
замороженная смесь "овощи по-китайски"-в неё входят-морковка,бамбук,черный китайский гриб,ростки маша,перец,капуста,лучок
растительное масло

Способ приготовления:
Свинину режем максимально тонкими и длинными полосочками.
Смешиваем соевый соус,давленый чеснок,лимонный сок,сахар и табаско.
Маринуем в этом мяско-смеси должно быть столько,чтобы мяско не плавало,а маринад полностью впитался в свинину.
Оставляем минут на 20.
Разогреваем растительное масло в воке или просто глубокой и широкой сковородке.
Перед обжаркой припудриваем мяско крахмалом-у меня ушла чайная ложка с горкой.
Быстро и на большом огне обжариваем свининку до золотистой и хрустящей корочки.
Добавляем овощную смесь,не размораживая.
Ещё немножко соевого соуса и масла.
Готовим,помешивая минут 5.
Снимаем с огня и наслаждаемся.
Для того,чтобы блюдо вышло более бюджетным-кушаем с рисом или фунчозой.

свинина по-китайски

свинина по-китайски

свинина по-китайски

свинина по-китайски

свинина по-китайски


Приятного аппетита!

^