Ингредиенты:
капуста - 1 кочан небольшой
фарш мясной - 400 г (у меня был пополам говядина со свининой)
рис - 1 стакан
яйца - 3-4 шт. + 1 шт. в фарш
лук - 1 шт.
шпинат - 1/3 пачки (у меня был замороженный измельченный)
соль, специи по вкусу
сметана - 4 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
вода
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, разрезать на четветинки, возможно, еще мельче - зависит от размера голубцов.
Шпинат разморозить.
Капусту опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего разобрать по листочкам.
В фарш добавить 1 сырое яйцо, рис (сырой, заранее не варю), соль, специи, перемешать.
Начинаем сооружать голубцы: на листок положить немного фарша, столовой ложкой положить шпинат, потом - четвертинку яйца, сверху накрыть еще толикой фарша и завернуть все это сокровище в листок.
Уложить голубцы в глубокую сковороду, казан или сотейник, добавить воды, чтобы доходила до верхушки, положить туда сметану, томатную пасту, чуть еще посолить.
Накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Готовность определяю по рису - для этого один голубец приношу в "жертву" и пробую из него рис!
Приятного аппетита!