Ингредиенты:
Утка 1 кг (Я использую Утиные грудки 6 штук)
Апельсин большой 1 шт
Яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
Чернослив 400 гр.
соль щепотка
Способ приготовления:
В утятнице (я использую большую кастрюлю с толстым дном)выложить дно черносливом.
На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
Следующим слоем укладывается апельсин порезаный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
На апельсины кладется нечищеное яболко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушется еще 50 мин.Класическое определение готовности утки определяется отхождением костей.
Приятного аппетита!