Ингредиенты:
Утка
1-2 яблока (желательно кислые)
1 морковка
1 лук
Соль
Перец молотый
4-5 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
1 кубик бульона
Способ приготовления:
Утку разрежим на порционные кусочки.
Посолим, поперчим и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. (Вытопившийся жир не используем, его можно слить и использовать для приготовления других блюд).
На дно кастрюли положим часть лука (порезаного на полукольца) и морковки (порезаной брусочками), а так же лавровый лист, душистый перец.
Сверху положим обжаренные кусочки утки.
Добавим порезаные яблоки, оставшийся лук, морковку, лавровий лист,перец.
Все зальем бульоном или кипяченной водой и тушим до готовности.
*На гарнир можно подать гречневую кашу.
Приятного аппетита!