Ингредиенты:
печень куриная-0,5кг,
картофель-10шт,
яйцо-2шт,
масло слив-20гр.,
масло растительное-3ст.ложки,
лук зеленый-2пучка,
сметана 1,5 стакана,
чеснок-1большой зубчик,
сыр-50гр,
помидор большой-половина.
Способ приготовления:
Печень промываем,картофель чистим,режем на кружочки.На сковороду наливаем масло растительное,выкладываем (половину)картофеля,на него печень,солим,перчим,0,5стакана сметаны распределяем по сковороде,добавляем чеснок порезанный на пластины,масло сливочное,порезанный пучок лука,оставшийся картофель,взбиваем 2 яйца,заливаем ими верх. Закрываем крышкой,ставим на 20минут на огонь.Тем временем разогреваем духовку. Через 20минут снимаем с огня.Смазываем верх оставшейся сметаной,режем оставшийся лук,посыпаем сверху.Затем раскладываем полукольца помидора
трем на средней терке сыр,посыпаем им сверху и на 20 минут
в духовку.
Приятного аппетита!