Ингредиенты:
морковь свежая
руккола
каперсы
перец зелёный острый
масло оливковое чесночное
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый
уксус бальзамический
спагетти
и вода, конечно. Без воды ничего не получится. Если воды нет, даже не начинайте готовить. Если начнёте, только всё испортите
Способ приготовления:
Шеф-повар Андреа Галли впечатляет мастерством приготовления пасты, но я ненавязчиво расскажу и о чём он умолчал в этом рецепте. Вроде бы всё показал, да вот не всё,..
…а ведь идея заслуженно впечатлила. Но ему простительно, расскажет – все начнут сами готовить не хуже и не пойдут в его ресторан. Однако простительно и мне: нет ресторана - таить нечего.
Морковь натереть на обычной Бернеровской тёрке, затем острым Santoku нарубить рукколу. ОтрезАть по одной четверти листьев, начиная с верхней части пучка. Чем нежнее будет зелёная листва корнеплода, тем длиннее будут кусочки, а чем грубее – тем короче. Так изрЕзать всю зелень, ничего не выбрасывая, поскольку уплочено и не надо сорить деньгами, что бы кто ни говорил.
Тем временем поставить воду для спагетти, не менее 1 литра на 100 г пасты, пусть кипит. Если на упаковке написано «7 минут», выставьте кухонный таймер на 5 минут. Дело в том, что мы не будем смешивать спагетти с горячим соусом, как обычно, а смешаем с холодным салатом, так что процесс горячего приготовления будет прекращён почти сразу, как только откинем их на дуршлаг. Но и переварить спагетти на мыло мы тоже не хотим. А тем временем в салат…
…каперсы добавить по вкусу. По своему вкусу я их не добавлял, заменил острым перцем. Если тоже решите его применить, нарежьте, сколько совесть позволит, а то, что совесть не позволит, украдкой съешьте, чтобы домашние не увидели и не осудили.
Добавить чесночное масло, если есть. Я не заморачивался, добавил давлено-резаный чеснок.
Поперчить, посолить, смазать оливковым маслом, не перемешивать, ждать таймера спагетти.
Откинуть пасту на дуршлаг, вновь облагородить оливковым маслом, хорошо перемешать с салатом, красиво подать и предложить бальзамический уксус. В этом блюде он требуется буквально в ничтожных количествах, имейте в виду.
Пожать овации, выслушать благодарности, самой (самому) заценить…
Приятного аппетита!