Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
3 яйца,
1 стакан молока,
полстакана теплой воды,
1 ч. л. соли.
50 г сливочного масла для смазывания форм,
масло растительное для теста,
сметана или майонез для смазывания готового блюда.
Начинка:
1 вариант:
2 небольшие тыквы (500 г),
3 луковицы,
1 столовая ложка сахарного песка,
соль, перец по вкусу.
Спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем - все хорошо перемешать.
2 вариант:
5 картофелин средней величины,
3 луковицы,
2 столовые ложки томатоной пасты,
соль и перец по вкусу.
Разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.
Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.
Способ приготовления:
До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!
Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки - смотрите фото!
Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.
Каждый смазать растительным маслом.
Выложить начинку на тесто ровным слоем и свернуть рулеты.
Уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 30-40 минут.
При подаче на стол рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на тарелочки и смазать майонезом или сметаной!
Приятного аппетита!