Информация к новости
  • Просмотров: 236
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:42
23-01-2012, 17:42

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Рулет паровой («Ленивые манты»)


Ингредиенты:
Тесто:

500 г муки,

3 яйца,

1 стакан молока,

полстакана теплой воды,

1 ч. л. соли.
50 г сливочного масла для смазывания форм,

масло растительное для теста,

сметана или майонез для смазывания готового блюда.
Начинка:
1 вариант:

2 небольшие тыквы (500 г),

3 луковицы,

1 столовая ложка сахарного песка,

соль, перец по вкусу.
Спелую тыкву натереть на средней терке, смешать с тонко нашинкованным луком, посыпать солью, сахаром и перцем - все хорошо перемешать.
2 вариант:

5 картофелин средней величины,

3 луковицы,

2 столовые ложки томатоной пасты,

соль и перец по вкусу.
Разогреть масло , спассеровать в нем лук и томатную пасту, охладить.
Соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Способ приготовления:
До этого только наблюдала как эти «ленивые» манты делала мама. Но решилась сама сделать и получилось!
Как вариант попробовала сделать «розочки» с тыквенной начинкой. Получились такие цветочки - смотрите фото!
Замесить тесто, разделить на небольшие куски, раскатать каждый при помощи скалки на круглые пласты.
Каждый смазать растительным маслом.
Выложить начинку на тесто ровным слоем и свернуть рулеты.
Уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 30-40 минут.
При подаче на стол рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на тарелочки и смазать майонезом или сметаной!

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)

Рулет паровой («Ленивые манты»)


Приятного аппетита!

^