Ингредиенты:
500 гр. Муки
Щепотка соли
150 гр. Сливочного масла
700 гр. Тыквы
2 средних луковицы
Соль, перец.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить щепотку соли и перемешать, постоянно мешая влить 200 мл. холодной воды и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
Очищенную тыкву натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, и нарезать квадратами со стороной 8-9 см. Разложить на них начинку, сверху разложить кусочки сливочного масла, сформировать (слепить) манты по своему способу.(В журнале по рецепту слеплены по-другому, спиралью, я слепила по своему).
Готовить манты 30 минут в мантоварке.
Приятного аппетита!