Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:52
25-01-2012, 20:52

Ширин плов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Ширин плов


Ингредиенты:
Курица,

лук,

сушеный урюк(курага)-200г,

кишмиш -200г,

албухара-200г,

каштаны -200г.

Способ приготовления:
Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.
Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.
Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.
1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.
Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.
Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.
И еще один вариант гара для плова готов.
Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.

Ширин плов

Ширин плов

Ширин плов

Ширин плов


Приятного аппетита!

^