Ингредиенты:
Курица,
лук,
сушеный урюк(курага)-200г,
кишмиш -200г,
албухара-200г,
каштаны -200г.
Способ приготовления:
Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.
Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.
Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.
1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.
Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.
Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.
И еще один вариант гара для плова готов.
Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.
Приятного аппетита!