Ингредиенты:
Курица,
3-4 луковицы,
0,5 кг баклажан(можно больше),
приправы,
сливочное масло.
Способ приготовления:
Для приготовления плова по-азербайджански необходимо отдельно заварить рис по основному рецепту (не буду повторять этот процесс). И также отдельно приготовить гара (так называется мясо, подаваемое к рису) .
Разделанную курицу посолить и довести до готовности , не добавляя воды. Посыпать куркумой и перцем.
Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до золотистого цвета и выложить на куски курицы.
Обжарить нарезанные баклажаны и выложить их на лук. Обсыпать куркумой, лимонной кислотой и перцем.
Поставить тушиться на очень слабый огонь в течении 15-20 мин.
На стол рис и гара подаются отдельно.
Приятного аппетита!