Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 14:28
4-12-2011, 14:28

Плов с баклажанами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы, Гарниры, Гарниры из круп


Плов с баклажанами


Ингредиенты:
Курица,

3-4 луковицы,

0,5 кг баклажан(можно больше),

приправы,

сливочное масло.

Способ приготовления:
Для приготовления плова по-азербайджански необходимо отдельно заварить рис по основному рецепту (не буду повторять этот процесс). И также отдельно приготовить гара (так называется мясо, подаваемое к рису) .
Разделанную курицу посолить и довести до готовности , не добавляя воды. Посыпать куркумой и перцем.
Пожарить в сливочном масле нарезанный перьями лук до золотистого цвета и выложить на куски курицы.
Обжарить нарезанные баклажаны и выложить их на лук. Обсыпать куркумой, лимонной кислотой и перцем.
Поставить тушиться на очень слабый огонь в течении 15-20 мин.
На стол рис и гара подаются отдельно.

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами


Приятного аппетита!

^