Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 19:55
23-01-2012, 19:55

Курочка с яблочками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка с яблоками


Ингредиенты:
Одна маленькая курочка — 1,300 кг
Яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт
Майонез — 1 ст.л
Горчица — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рукав для выпикания

Способ приготовления:
Курицу, Помыть, Высушить полотенцем.
СОус: Смешать майонез и горчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец
Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем
Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками. Затолкать все яблоко внутрь курицы.
Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!
Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут. Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!
Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
Вкуснятина!

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками

Курочка с яблоками


Приятного аппетита!

^