Ингредиенты:
задняя часть поросенка - 15кг,
приправа для свинины,
соль,
чеснок - 4 головки,
морковь - 4 штуки,
картофель - 3 кг,
лук репчатый - 6 штук,
яблоки(лучше кислые) - 6 штук,
пиво светлых сортов - 0,5л,
гвоздика - 1 уп-ка,
мед - 100 г.
Способ приготовления:
Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противень, слегка посолить и положить сверху настоявшееся мясо кожей вверх, добавить пиво.
Противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать при 200градусах 0,5 часа и 160градусах 3 - 3,5 часа.
Готовность мяса проверяем проткнув ножом в самом толстом месте куска, если выделяющийся сок прозрачный - мясо приготовлено.
Затем полить мясо медом и опять поместить в духовой шкаф
минут на 15-20(до появления румяной корочки).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!