Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 20:26
23-01-2012, 20:26

Свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки


Ингредиенты:
задняя часть поросенка - 15кг,
приправа для свинины,
соль,
чеснок - 4 головки,
морковь - 4 штуки,
картофель - 3 кг,
лук репчатый - 6 штук,
яблоки(лучше кислые) - 6 штук,
пиво светлых сортов - 0,5л,
гвоздика - 1 уп-ка,
мед - 100 г.

Способ приготовления:
Мясо натереть солью и приправой, затем нашпиговать со стороны пашины чесноком и морковью предварительно нарезанными на дольки.
Сделать крест на крест надрезы на поверхности кожи и в пересечение линий надрезов вставить по гвоздичине.
Поместить мясо в прохладное место на 4 часа.
Подготовленные картофель, лук и яблоки порезать на четвертинки и выложить на противень, слегка посолить и положить сверху настоявшееся мясо кожей вверх, добавить пиво.
Противень с содержимым поместить в духовой шкаф и запекать при 200градусах 0,5 часа и 160градусах 3 - 3,5 часа.
Готовность мяса проверяем проткнув ножом в самом толстом месте куска, если выделяющийся сок прозрачный - мясо приготовлено.
Затем полить мясо медом и опять поместить в духовой шкаф
минут на 15-20(до появления румяной корочки).
Блюдо готово. 

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки

свинина запеченная для загородной корпоративной вечеринки


Приятного аппетита!

^