Ингредиенты:
700 гр Филе телятины,
160 гр сыра Гомбазола (можно Рокфор или Blue),
200 гр сливок,
250 гр замороженных боровиков,
80 гр. Фисташек,
оливковое масло,
соль и перец по вкусу.
Для украшения
клюква и желатин.
Способ приготовления:
Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.
Фисташки очистить, измельчить.
Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.
Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.
Фисташки очистить, измельчить.
Мясо обжарить с двух сторон на гриле, можно на сковороде. После этого запечь в духовке 5-6- минут при температуре 180 градусов.
В это время на сковороде обжарить в оливковом масле боровики, посолить и поперчить.
Во второй сковороде размешивая, нагреть сыр и сливки. Соус должен быть консистенции сметаны.
Когда мясо приготовилось, на тарелку вылить соус, положить медальоны, боровики. Посыпать измельчёнными фисташками. Украсить сердечками из клюквенного желе.
Приятного аппетита!