Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 20:36
23-01-2012, 20:36

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.


Ингредиенты:
700 гр Филе телятины,

160 гр сыра Гомбазола (можно Рокфор или Blue),

200 гр сливок,

250 гр замороженных боровиков,

80 гр. Фисташек,

оливковое масло,

соль и перец по вкусу.

Для украшения

клюква и желатин.

Способ приготовления:
Приготовить клюквенное желе и залить в формочки в виде сердечек.
Фисташки очистить, измельчить.
Разрезать мясо на кусочки в форме медальонов.
Медальоны посолить, поперчить и смочить в оливковом масле.
Фисташки очистить, измельчить.
Мясо обжарить с двух сторон на гриле, можно на сковороде. После этого запечь в духовке 5-6- минут при температуре 180 градусов.
В это время на сковороде обжарить в оливковом масле боровики, посолить и поперчить.
Во второй сковороде размешивая, нагреть сыр и сливки. Соус должен быть консистенции сметаны.
Когда мясо приготовилось, на тарелку вылить соус, положить медальоны, боровики. Посыпать измельчёнными фисташками. Украсить сердечками из клюквенного желе.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.

Филе телятины с боровиками, сыром и фисташками.


Приятного аппетита!

^