Ингредиенты на медальоны с балыком:
300 г. мякоти свинины, 150 г. свиного балыка или бекона, 100 г. копченого плавленого сыра,
1/2 ч. ложки паприки, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Рецепт приготовления медальонов с балыком:
мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, при помощи формы вырезать медальоны диаметром 3-5 см. Медальоны посолить и поперчить, обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, остудить.
Балык нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать паприкой, перемешать.
На половину медальонов выложить по 1 ч. ложке сыра, накрыть оставшимися медальонами. Обернуть медальоны ломтиками балыка, закрепить деревянными шпажками, посыпать оставшимся сыром. Переложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке при 250 градусов около10-15 минут.