Ингредиенты:
5-6 кусочков мякоти свинины(прим. по 100 гр.)
1 луковица
1 грейпфрут
сливочное масло 1 ст. л.
сливки 40 гр.
фисташки 50 гр.
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки свинины слегка отбить, поперчить и посолить. Обжарить их до готовности либо на гриле, либо(у кого нет) в сковороде в 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовить соус: грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и, удалив плёнку и белые волокна, отложить несколько долек для украшения. Остальное пропустить через соковыжималку. Сок процедить, смешать со сливками.
Лук очистить и мелко порезать, обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортиками, залить смесью сока со сливками, довести до кипения, а затем томить в течение 5 минут.
Орешки очистить от скорлупы и мелко истолочь в ступке. Добавить орешки в горячий соус, если необходимо поперчить и посолить.
Мясо выложить на блюдо, залить горячим соусом, украсить дольками грейпфрута и подавать с рисом.
Приятного аппетита!