Ингредиенты:
для бурекаса :
слоёное тесто ,
говяжий фарш 0.5 кг ,
лук и морковь ,
специи.
Для соуса :
2 зубчика чеснока ,
1 луковица ,
2 болгарских перца разных цветов ,
1 морковь,
2 ст.л. томатной пасты ,
1 ст.л. крахмала,
уксус ,
перец ,
сахар , соль,
зелень петрушки.
По желанию можно добавить грибы .
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь , добавить фарш и довести до готовности . Остудить.
Раскатать тесто , положить фарш и скрутить тесто , затем разрезать на порции , смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Соус :
Обжарить до прозрачности мелко-порезанные чеснок и лук , положить перец порезаный тонкими полосками , затем натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить затем добавить томатной пасты и налить воды, варить до готовности овощей. В конце добавить соль,сахар,уксус, перец чёрный и разведённый в воде крахмал
Приятного аппетита!