Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)
40гр растительного масла
500гр фарша
30гр томатной пасты
1 банка очищеных томатов
125мл красного вина
100гр сивочного масла
500мл молока
12 пластин теста для лазаньи
75гр сыра
2ст.л. муки
1 стакан бульена(можно воды)
соль, перец
Способ приготовления:
Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.
Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.
В форму слоями выложить пластины теста и фарш с офощами. Залить соусом, верхнюю пластину посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 мин.
Приятного аппетита!