Ингредиенты:
Для суго:
0,5 кг фарша
3 луковицы
2 пучка зелени ( у меня укроп и петрушка)
1 маленькая головка чеснока
1 банка конс.томатов
1 пачка (0,2 л) пассированных томатов
раст.масло для жарки
Для сливочного соуса:
0,5 л молока
0,2 л жирных сливок
50 г слив.масла
2 ст.л. муки
Ну и сами листы Лазаньи
Способ приготовления:
Для начала делаем соус.
Вливаем молоко и сливки в кастрюльку.
Добавляем сл. масло.
Ставим на огонь.
Когда масло растопилось добавляем муку
и быстро-быстро мешаем венчиком.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Соус готов.Пусть остывает мы займёмся суго.
Обжариваем фарш на раст.масле (минут 10).
Добавляем порезанные лук, чеснок и зелень жарим ещё минут 10.
Добавляем томаты и тушим всё это дело минут 15-20.
Суго готов, приступаем к сборке Лазаньи.
В форму для запекания наливам немного соуса.
Выкладываем 1-ый ряд листов.
Накрываем их суго и ещё один ряд листов.
Теперь немного соуса и остатки суго и ещё один ряд листов.
Последний ряд листов заливаем остатками соуса и ставим в духовку.
Минут за 10-15 до готовности (примерно через полчаса)
засыпаем всю эту красоту сыром и снова в печь до готовности.
Всё.
Приятного аппетита!