Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 22:15
11-12-2011, 22:15

Лазанья с мясом и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса, Основные блюда из лапши и пасты


Лазанья с мясом и грибами


Ингредиенты:
Листы для лазаньи - кол-во зависит от формы
Шампиньоны 300гр
Фарш свиной 0.5кг
Лук репчатый 1шт
Томатная паста 250гр
Соль,перец
Мускатный орех на кончике ножа
Оливковое масло для жарки
Сыр твердый 200-300гр
Сливочное масло смазывать форму
Для соуса:

молоко 0.5л,

сливочное масло(маргарин) 50гр.,

мука 3ст.л,

соль,перец,

мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:
Готовим начинку: обжариваем нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности,добавляем грибы и томат пасту,соль,перец и мускатный орех. Тушим всё минут 10.
Тем временем готовим соус: в кастрюльке разогреваем молоко, добавляем соль,перец, мускатный орех и сливочное масло. Муку добавляем постоянно помешивая.
Форму смазываем маслом и кладем листы для лазаньи. Высыпаем слой начинки,немного заливаем соуса и накрываем листами снова, так делаем до тех пор пока не заканчивается начинка. Последний слой листами не покрывать! Заливаем соусом и посыпаем сыром!
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200гр.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами


Приятного аппетита!

^