Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 20:51
24-12-2011, 20:51

Лазанья "по-домашнему" под соусами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Лазанья по-домашнему


Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 6 шт
Сыр Пармезан - 150 гр
Для суго
Фарш говяжий - 300 гр
Томаты консервированные - 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)
Для бешамеля
Молоко 400 гр
Мука - 1 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Соль, перец, лук, чеснок, базилик
Красное сухое вино - 50-70 мл

Способ приготовления:
Готовим суго
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
Добавить фарш и еще обжарить
Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
Готовим бешамель
Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка
Сборка
Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
На дно формы налить немного бешамеля
Выложить листы лазаньи - не отваривать
Тонким слоем намазать суго
Затем нанести слой бешамеля
Посыпать пармезаном
Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему


Приятного аппетита!

^