Ингредиенты:
Для соуса "Бешамель":
50 г муки
50 г сливочного масла
500 г молока
соль, перец, мускатный орех
Для начинки "Болоньез":
1-2 луковицы
морковь 1 шт.
2-3 красных сладких перца
2-3 помидора
500 г мясного фарша
3 ложки томатной пасты
орегано, соль, перец
150-200 г твердого сыра ("чеддер")
250 г листов лазаньи (Barilla)
Способ приготовления:
Готовим соус "Бешамель": в холодное молоко добавить муку и специи, тщательно размешать, чтоб мука растворилась, добавить сл. масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить) и отставить.
Готовитм начинку: на растительном масле пассеруем лук кубиками, добавляем потертую морковь, потом сладкий перец соломкой, потом мясной фарш и помидоры, заправляем томатной пастой, специями (орегано, соль, перец). Соус готов.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтоб тесто стало эластичным.
В форму для запекания выложить половину соуса "Бешамель", выстелить листы лазаньи, потом начинку, потом листы лазаньи и так чередовать. На верхний слой лазаньи выливаем соус "Бешамель" и сверху натираем сыр.
Запекаем в духовке 20 минут (t 180-200 градусов).
Лазанья готова!
Приятного аппетита!