Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1,5 кг помидоров
350 г сыра маасдам
100 г сыра гауда
2 зубчика чеснока
1 луковица
170 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 л молока
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец
зелень
Способ приготовления:
Приготовить листы лазаньи
СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ
3-4 помидорки отложить для украшения
Остальные порезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла, добавить помидоры.
Когда сок немного выкипит добавить специи по вкусу.
Готовить до загустения
СОУС БЕШАМЕЛЬ
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку
Влить молоко(аккуратно), посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану)
-------------------
Сыры натереть на крупной терке
Форму, смазаную оливковым маслом выложить листами лазаньи
На листы выложить половину томатного соуса, треть соуса бешамель и треть сыра маасдам, закрыть все вторым слоем листов.
Выложить оставшийся томатный соус, Вторые трети бешамеля и маасдама
Верх покрыть оставшимся бешамелем и маасдамом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Лазанью достать, выложить на нее нарезанные кружочками помидоры и присыпать сыром гауда. Вернуть в духовку пока сыр на помидорах не расплавится.
Готовую лазанью посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!