Информация к новости
  • Просмотров: 95
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 12:51
24-01-2012, 12:51

Куриные ножки под томатно-овощной шубкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куринные ножки под томатно-овощной шубкой


Ингредиенты:
5 окороков
500мл жидкой томатной пасты
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 помидор
соль, перец, приправа для курици
1 ч.л. куринного бульона
укроп, петрушка, орегано
2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:
Окорок очистить от кожи и жира.
Каждый окорок разрезать на ножку и пулочку, пулочку разрезать на 2 части, промыть под водой и обсушить бумажной салфеткой.
Все части куринных ног положить в глубокую миску.
Посолить, поперчить, добавить приправу для курици и лук нарезанный кольцами.
Залить томатной пастой и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить на пару часов или на ночь в холодильник мариноваться.
Затем вытащить куринные ноги и обжарить на сильном огне.
Из маринада вытащить лук, порезать его мелко и положить обратно в маринад.
Морковь потереть, помидор мелко порезать и добавить в маринад.
Добавить петрушку, укроп, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить.
Всё перемешать.
Куринные ноги уложить в форму для запекания.
Поверх выложить овощной соус.
Запекать под фольгой 20 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут.
Подавать с любым гарниром.

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой

Куринные ножки под томатно-овощной шубкой


Приятного аппетита!

^