Ингредиенты:
спагетти 400 гр
2 утиных грудки
зубчик чеснока
200 мл сливок(от 20%)
50 гр пармезана
50 мл белого сухого вина
3-4 помидорки
соль,свежемолотый перец
оливковое масло
Способ приготовления:
Решила я приготовить эту Ксюшину пасту,но зелень в магазине,как назло,всю разобрали...и черри-помидоры тоже!Ужас просто!Зато у меня обнаружились открытые сливки,из которых я использовала(смешно сказать)только одну чайную ложечку...Так и родилось это блюдо!
Отвариваем спагетти до готовности.
Грудки(без кожи и жира) солим-перчим и обжриваем до румяной корочки с двух сторон на сковородке гриль(можно обойтись и без этого этапа).
Нарезаем грудки пластинками,а чеснок мелким кубиком,все обжариваем на оливковом масле почти до готовности.
Вливаем вино и выпариваем его полностью.
Добавляем помидорки,крупно порезанные и жарим буквально минутку.
Вливаем сливки,смешанные с натертым пармезаном.
Всё сместе прогреваем,не доводя до кипения,солим-перчим,кладем макароны,перемешиваем и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!