Ингредиенты:
500 грам спагетти
для соуса:
1 луковица
0.5 стакана сухого вина
2 помидора
300 грам шампиньонов
4 зубчика чеснока
по 2 стол.ложки петрушки и укропа
сливки-250 грамм
соль,перец и сахар по вкусу
Способ приготовления:
ставим кастрюлю с водой для спагетти и наливаем в воду немного оливкового масла-тогда они не слипаются и их не надо промывать.
а тем временем делаем соус:
нарезать мелко лук о пожарить его на сковороде на оливковом масле пока не станет золотистый
грибы очистить , помыть и нарезать не очень мелко - на 2-4 части,взависимости от их размера и добавить к луку
добавляем 4 выдавленные через чеснокодавилку зубчика чеснока
вливаем 0.5 стакана сухого белого вина и даем алкоголю улетучиться
помидоры обдать кипятком- чтобы снялась шкурка и порезать на кубики и теперь добавляем в наш соус
режем петрушку и укроп и так же кладем на сковородку
выливаем в соус сливки
солим и перчим,а кому надо-может добавить немного сахара.
даем нашему соусу загустеть .
А к этому времени готовы наши спагетти.
сливаем воду через дуршлаг
выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
Приятного аппетита!