Информация к новости
  • Просмотров: 88
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 16:06
24-01-2012, 16:06

Штрудели "по-Винокуровски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Штрудели по-Винокуровски


Ингредиенты:
делаю все на глаз, так учила бабушка.
Тесто:

сметана - щедрая столовая ложка,

теплое молоко,

сухие быстрые дрожжи,

соль,

мука.
а так же:

Свинина (желательно ребрышки),

кислая капуста,

картошка,

лук,

сметана.

Способ приготовления:
Тесто. Сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься.
мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо - картошка, котоорую нужно сдобрить 2-3 ложками сметаны, и напрезанным полукольцами луком - капуста.
Тесто раскатать на столе тонким пластом.Щедро смазать подсолнечным маслом. разрезать на полоски шириной 4-5 см,дниной сантиметров 20-25. но это все условно. Скатать эти полоски в рулетики (масло нужно было для того,чтобы они не слиплись).
Уложить рулетики сверху капусты в казане достаточно плотно друг к другу. накрыть крышкой. на сильном огне варить минут 10-15. Крышку не поднимать! Затем убавить огонь и еще полчаса томить.
Полдучается очень нежное блюдо! 

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски

Штрудели по-Винокуровски


Приятного аппетита!

^