Ингредиенты:
* Дрожжевое тесто (не слоеное)
* Капуста (ранняя)
* Шампиньоны
* Лук репчатый
* Чеснок
* Масло растительное
* Соль
* Вегета
Способ приготовления:
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.
Начинка готова, можно стряпать пирожки.
На смазанный маслом стол раскатываем в лепешечку тесто.
Укладываем капустно-грибную начинку.
Защипляем краешки теста как вареник и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет липнуть к рукам.
Дать расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом.
Печь при температуре 200 градусов 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!