Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 16:08
24-01-2012, 16:08

Пшеничный плов с индейкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Пшеничный плов с индейкой


Ингредиенты:
- крупа пшеничка 2,5 стак
- мясо индейки 400 гр
- лук 1шт
- морковь 1шт
- специи для плова
- соль
- масло растит. для обжарки
- чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:
- Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
- морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
- затем добавляем мелко рубленный лук.
- мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
- Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.
- Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.
- Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.

Пшеничный плов с индейкой

Пшеничный плов с индейкой

Пшеничный плов с индейкой

Пшеничный плов с индейкой


Приятного аппетита!

^