Ингредиенты:
Для шашлычка:
500 г филе грудки индейки
3 столовые ложки маринада "Терияки"
морская соль
свежемолотый перец (4 вида)
1 луковица
шпажки
Для апельсинового соуса:
2 спелых апельсина
1 чайная ложка крахмала
щепотка соли и сахара
Для сырного дипа:
75 мл 33% сливок
2 треугольничка плавленного сливочного сыра типа "Президент"
50г тертого сыра "Ламбер"
50г тертого сыра "Радамер"
1 луковица
1 морковь
Способ приготовления:
Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов.
В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.
Сформируйте шашлычки,выложите их в форму на "подушку" из лука, приправьте специями и запекайте в духовке при Т=180г полчаса, переворачивая шашлычки каждые 10 мин. Затем я выбираю режим гриль с конвекцией и готовлю еще 10мин. Оставляю в духовке не надолго.
Подавайте готовые шашлычки из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом.
Приятного аппетита!