Ингредиенты:
на 4шпажки
12 крупных креветок(на ценнике было написано королевские, но больше похоже только на их детенышей:))
2 крупных зубчика чеснока
укроп
пол лимона
перчик чили(по вкусу)
соевый соус
2-3ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря, оставив голову и хвостик.
Готовим маринад: чеснок, чили,зелень мелко порубить, выдавить 2ст.л.сока лимона, натереть 1ст.л.цедры(у меня лимончик был уже вяленький, поэтому просто мелко порезала), влить масло, соевый соус(по вкусу) добавить креветки,перемешать и поставить на час в холодильник.
Надеть на шпажки, разогреть сковороду с маслом(я взяла половину сливочного и половину растительного масла) и обжарить креветки с обеих сторон буквально по пол минутки.
Подавать с лимоном или лаймом, можно с соевым соусом.
Приятного аппетита!