Ингредиенты:
Картошка, 0,5 кг,
Баклажан 1 большой,
помидоры 2 шт,
томат по вкусу,
стакан бульона,
100 гр сметаны,
Луковица 1 большая шт.
Говядина 600 гр,
соль, специи, зелень
Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки 2*3см,
Бакладан режем кубиками и присаливаем, зарез 10 - 15 минут ополаскиваем,
Все остальные овощи режем кубиками,
Укладываем слоями в наш горшок: мясо, лук, баклажаны, картошка, солим, перчим, добавляем специи ( у меня хмели сунели, перец горошком и пару лавровых листиков). слои повторяю 2 раза для равномерности.
Заливаем бульоном, сметаной и томатом (томат у меня протертый, можно заменить протертыми помидорами в собственном соку или томат. пастой 1ч.л).
Ставим в духовку на 250 гр и забываем про него на час.
Готовое жарое посыпать зеленью.
Приятного аппетита!