Ингредиенты:
макароны - 1 пакет
грибы - 500 гр
яйцо - 1 шт.
сыр - 200 гр
петрушка свежая - 5-6 веточек
для бешамель соуса:
мука - 3 ст.л
масло сливочное - 3 ст.л
молоко - 600 мл
куркума - 1 ст.л с горкой
соль,перец
Способ приготовления:
Отварить макароны "аль денте" (т.е. не доварить)
Грибы,у меня шампиньоны,обжарить на сильном огне на раст.масле (2ст.л) до золотистого цвета.Посолить,поперчить.
Сварить бешамель : 1)растопить в каструльке масло и пережарить в нём муку до тех пор пока запах муки не исчезнет.
2)влить молоко и,помешивая венчиком,довести до кипения.Когда закипит добавить куркуму(или если есть,то шафран).Посолить,поперчить.
В миске перемешать макароны и грибы.Взбить яйцо и влить в макароны с грибами.Перемешать.Добавить петрушку.Влить бешамель.
Выложить в форму для запекания и посыпать натертым натерке сыром.
Запекать 30 мин при 180 град.
Приятного аппетита!