Ингредиенты:
Курица 1,4кг,
вино гранатовое сладкое 2бут.,
майонез,
морская соль,
чёрный молотый перец,
красный острый молотый перец,
чеснок сушёный,
орегано,
базилик,
мука.
Способ приготовления:
Промыть курицу, натереть солью по вкусу, обмазать специями и майонезом, обсыпать мукой. Поставить в холодильник на час.
Надеть курицу на 700 граммовую банку, так что бы тушка сидела плотно,через горло курицы в банку наливаем вино 200г. Ставим банку с курицей в глубокую сковороду, в неё наливаем 0,5л вина.
Ставим эту конструкцию в холодную духовку, дабы банка не лопнула.
Запекать в течении часа при t200 градусов.
Важный момент: на давать вину выкипать полторы бутылки нужно на долив.
В качестве гарнира у меня картошка соус подошёл не только к картошке, но и к курице.
Приятного аппетита!