Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-01-2012, 13:00
15-01-2012, 13:00

Курица запеченная в духовке (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


курица запеченая в духовке (вариант)


Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
лимон - 1шт
приправы или пряные травы
соль, перец
майонез
фольга

Способ приготовления:
Тушку курицы промыть и обсушить, разрезать лимон по полам и натереть этими половинками курицу, оставшийся от натирания лимон засунуть во внутрь курицы и оставить там.
Затем натереть тушку солью, перцем, сушеными травками, обмазать майонезом. И в таком виде я заворачиваю курочку в фольгу и даю ей пропитаться как минимум 1 час.
После того как курица постояла я прямо в фольге, на противне отправила её в духовку. При 200 градусах примерно минут на 40, затем аккуратно развернула фольгу, немного уменьшила огонь и дала подрумянится курочке в течении 20 минут. Готово! Перед подачей половинки лимона вынуть из курицы.

курица запеченая в духовке (вариант)

курица запеченая в духовке (вариант)

курица запеченая в духовке (вариант)

курица запеченая в духовке (вариант)

курица запеченая в духовке (вариант)


Приятного аппетита!

^