Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:31
19-12-2011, 01:31

Курочка "с дымком" (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка "с дымком" (мой вариант)


Ингредиенты:
Курица 1 шт. (~1500 гр)
Жидкий дым
Соль, приправы

Способ приготовления:
Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)
Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец
Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5)
Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде)
Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.
Все! Курочка готова!

Курочка "с дымком" (мой вариант)

Курочка "с дымком" (мой вариант)

Курочка "с дымком" (мой вариант)

Курочка "с дымком" (мой вариант)

Курочка "с дымком" (мой вариант)


Приятного аппетита!

^