Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 16:45
4-12-2011, 16:45

Курочка в арахисовом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка в арахисовом соусе


Ингредиенты:
Курица-любые части по вкусу, я взяла окорочок на 1 порцию
Соль, перец
Для соуса:
40-50г соленого обжаренного арахиса(упаковочки к пиву)
З-4ст.л. сметаны(тоже около 50г)
2ч.л.сока лимона
Чеснок( на одну порцию достаточно 1,5зубчика)
Лук-порей белая часть ок. 10см(если кто не любит можно половину указанной части или вовсе без него!).

Способ приготовления:
Курицу порубить на небольшие кусочки, окорочок я порубила на 5 частей: голень пополам, бедро на 3 части. Посолить и поперчить.
Соус: в небольшую миску выкладываем сметану, выжимаем 2ч.л. сока лимона, лук порей режим тоненькими кольцами, чеснок кружочками, арахис измельчаем в блендере, все хорошо перемешиваем вместе с курицей.
Это блюдо можно потушить и в горшочках, можно в другой форме с плотно закрывающейся крышкой, я решила попробовать в банке(надо тщательно проверить чтоб не было трещин и банка должна быть полностью сухая, уж очень много хороших отзывав. Итак, курочку плотно укладываем в банку, но не до самого верха(у меня как раз поместилось в литровую), закрываем железной крышкой( винтовой). Ставим в сковороду с водой и в холодную духовку, разогреваем до 200* и с момента как в баночке начнет все закипать готовим около 40-60мин.

Курочка в арахисовом соусе

Курочка в арахисовом соусе

Курочка в арахисовом соусе

Курочка в арахисовом соусе


Приятного аппетита!

^