Ингредиенты:
Окорочок - один крупный
Брусничный соус - 3-4 ст.л.
Коньяк - 0,5 ст.л.
Соль, перец.
Кунжут - для выпендрЁжу!
Способ приготовления:
Это не рецепт, это я хвастаюсь! Перед Новым годом близлежащие супермаркеты начали постепенно снабжать тем, чему я обзавидовалась на сайте. Во-первых, нет у нас ни в каком виде брусники - ни свежей, ни замороженной, ни моченой... а рецепты на сайте - нет-нет, да и появятся..... Пригляделась к соусам "Верес" - а там предлагают брусничный. !!!!! Покупала орешки, курагу и т.п. на штрудель - и, второе!, лежат пакетики с кунжутными семечками...Так пойдет, глядишь - "Табаско" рядом с домом торговать начнут... и еще какой экзотикой.
Окорочок натерла солью и перцем. Сразу выложила на фольгу.
Пару столовых ложек брусничного соуса перемешала с коньячком и залила окорочок.
Запаковала фольгу, но так чтоб плотно не прилегала, а соорудила типа шатра над этим самым окорочком.
Этими архитектурными работами занималась поздно вечером, с той целью, чтоб мариновалась подольше (в холодильнике).
На следующий день аккуратно переместила конструкцию в духовку и на среднем огне запекала около 30 мин.
Потом раскрыла фольгу, полила сверху брусничным соусом и посыпала дефицитной в моем районе кунжутной семечкой. Поместила в духовку минут на 10.
... мне попробовать в этот раз не судилось. Муж остался доволен. А что еще надо?
Приятного аппетита!