Ингредиенты:
Окорочка(курица, голень-кто что любит)
Морковь средняя
Луковица средняя
Перчик болгарский пару штук мелких или крупный один( у меня еще с дня рождения остался перец разных цветов, его и взяла по половинке)
Помидоры 4- 5шт(так как сейчас не сезон, а у меня заготовлен домашний томат – заменила им)
Зелень
Для гарнира:
Спагетти или картофель/пюре
Способ приготовления:
Этот рецепт я позаимствовала у подруги, когда пришла к ней в гости и она для закуски:) приготовила это блюдо-на скору руку. Как сказала бы моя мама-дешево и грозно. Мне очень понравилось, теперь готовлю и для своих.
У курочки (у меня окорочка) обрезать жирок и поставить его выжариваться на сковороде(для обжарки курицы, можно и на масле).
Окорочка порезать на части, так как у меня были крупные, бедро разрезала пополам), посолить приправить по вкусу(у меня смесь перцев и смесь пряных трав) и оставить минут на 10-15.
Тем временем мелко нарезать лук, морковь на мелкой терке, перчик соломкой.
Курицу выложить в сковороду корочкой вниз, высыпать сверху овощи и обжарить, примерно минут 7.
Помидоры порезать кружочками, либо просто залить томатом, добавить водички(чтоб курочке было в чем тушиться), накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30, один раз помешать, чтоб протушилась с обеих сторон, подливу попробовать на соль, если надо - досолить) .
В конце посыпать зеленью, подавать с пюре либо со спагетти.
Приятного аппетита!