Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 19:30
4-12-2011, 19:30

Перец фаршированый, овощной

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


перец фаршированый ,овощной


Ингредиенты:
50 гр. риса
4 средних перца для фарширования
0,5 кочана маленькой капусты
0,05 среднего баклажана
1 молодая луковица
2 средних молодых чеснока
8-10 стручков зелёной спаржи
50 гр.томата
30 гр.сливок
соль,свеже молотый чёрный перец,сахар,петрушка
масло оливковое,сметана

Способ приготовления:
перец помыть,срезать "шляпку" и почистить от семян...
полить слегка маслом и поставить в духовку на 180 град. на 10-15 мин. что бы немного пропёкся.
рис отварить до полу-готовности...
нашинковать капусту и жарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости.
мелко нарезать спаржу и добавить к капусте,обжарить 10-13 мин.
затем добавить мелко нарезаный лук и прожарить ещё 5 мин.
и туда же нарезаный кубиками баклажан и рис.
время от времяни всё помешивая прожарить ещё 10 мин.
томат смешать со сливками и добавить в овощи,а затем добавить мелко порезаный чеснок и петрушку...
посолить,поперчить и добавить 0,5 ч.лож.сахара
накрыть крышкой и протушить 5 мин.
овощная масса не должна быть не жидкой ,не очень густой.
перцы начинить фаршем и накрыть "шляпками".
в форму / посуду / с перцем налить 0,5 стакана воды и поставить в розогретую до 180 град.духовку на 30-35 мин. готовы они тогда ,когда мягкие и легко прокалываются....
при подаче можно полить сметаной.

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной

перец фаршированый ,овощной


Приятного аппетита!

^