Ингредиенты:
50 гр. риса
4 средних перца для фарширования
0,5 кочана маленькой капусты
0,05 среднего баклажана
1 молодая луковица
2 средних молодых чеснока
8-10 стручков зелёной спаржи
50 гр.томата
30 гр.сливок
соль,свеже молотый чёрный перец,сахар,петрушка
масло оливковое,сметана
Способ приготовления:
перец помыть,срезать "шляпку" и почистить от семян...
полить слегка маслом и поставить в духовку на 180 град. на 10-15 мин. что бы немного пропёкся.
рис отварить до полу-готовности...
нашинковать капусту и жарить на среднем огне на оливковом масле до мягкости.
мелко нарезать спаржу и добавить к капусте,обжарить 10-13 мин.
затем добавить мелко нарезаный лук и прожарить ещё 5 мин.
и туда же нарезаный кубиками баклажан и рис.
время от времяни всё помешивая прожарить ещё 10 мин.
томат смешать со сливками и добавить в овощи,а затем добавить мелко порезаный чеснок и петрушку...
посолить,поперчить и добавить 0,5 ч.лож.сахара
накрыть крышкой и протушить 5 мин.
овощная масса не должна быть не жидкой ,не очень густой.
перцы начинить фаршем и накрыть "шляпками".
в форму / посуду / с перцем налить 0,5 стакана воды и поставить в розогретую до 180 град.духовку на 30-35 мин. готовы они тогда ,когда мягкие и легко прокалываются....
при подаче можно полить сметаной.
Приятного аппетита!