Ингредиенты:
3 средних молодых картофеля
1 небольшой баклажан
1 средняя молодая луковица
1 средний балгарский перец
20-30 гр.сушоных грибов
100 гр.сливок
свеже молотый чёрный перец
оливковое масло
молотые сухари
петрушка,чеснок
Способ приготовления:
картофель хорошо помыть и разрезать вдоль на попалам
в воду для пароварки покласть лавровый лист,5-6 горошин перца и стебель петрушки...
картофель уложить в пароварку ,кожей к верху
варить на среднем огне 25-30 мин. в зависимости от размера картофеля.
грибы замочить кипятком на 5 мин.
мелко порезать перец и лук,обжарить на сковороде 8-10 мин.
грибы и баклажаны нарезать как можно мельче и добавить в сковороду,немного обжарить.
посолить поперчить и добавить пропущеный через пресс чеснок.
сливки развести 2 сталовыми ложками воды от грибов и добавить в сковороду.
протушить 6-8 мин. так что бы выпарилась житкость и загустели сливки,фарш готов.
картофель немного остудить,но не совсем,так что бы можно было взять в руки.
удалить ложечкой или маленьким ножом серединку и начинить готовым фаршем .
сверху посыпать молотыми сухарями и мерко порубленой петрушкой,на каждый начинёный картофель капнуть по 2-3 капли олив.масла.
поставить в разогретую до 200 град. духовку под гриль на 8-10 мин.
можно подать со сметаной...
Приятного аппетита!