Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 20:10
4-12-2011, 20:10

"Мясной эклер" под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


"Мясной эклер"


Ингредиенты:
Лаваш армянский-1 шт
Филе курицы-500 г(можно меньше,если любите овощные блюда)
Помидор большой-1 шт
Свежий огурец-1/2 шт
Лук репчатый-1/2 шт
Для соуса:
Сметана-150-200 г
Майонез-100-150 г (по вкусу)
Мясной бульон-1/3 стакана
Чеснок-2 дольки
Специи по вкусу-соль,черный перец,красный сладкий перец

Способ приготовления:
Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в электрошашлычнице, до такой степени, чтобы мясо было нежным и сочным.
Пока готовиться мясо, мелко нарезаем все овощи и раскладываем их по отдельным мисочкам.
Готовим соус: для этого смешиваем сметану с майонезом, перец, соль, выдавливаем (лучше через чеснокодавилку) чеснок и добавляем бульон комнатной температуры, все тщательно перемешиваем.
Нарезаем лаваш на 6 частей и выкладываем на доску.
Как показано на рисунке сверху кладём овощную массу и заливаем её соусом.
Заворачиваем в кулечек.
Обжариваем на сковородке (предварительно сковородку слегка смазать сливочным маслом).
Это делается для того, чтобы "ШАУРМА" была горячей. Выкладываем на тарелку и заливаем 1-2 ст.л. соуса. Приятного аппетита!!!

"Мясной эклер"

"Мясной эклер"

"Мясной эклер"

"Мясной эклер"

"Мясной эклер"

"Мясной эклер"


Приятного аппетита!

^