Ингредиенты:
Мясо - примерно 1кг (любое, можно и куриное)
Красная фасоль - 1- 2-3 стакана отварной фасоли (можно из банки)
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
Лук – 2 средние луковки
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу, можно и без чеснока)
Мука – 2ст.л.
Вода – 1 стакан (можно и бульон из кубика)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый листок – 1шт.
Растительное масло
P.S. Количество мяса, фасоли, теста - одним словом, всех ингредиентов можно менять по своему желанию и усмотрению!
Способ приготовления:
Одно время я увлекалась рецептами английской кухни, но из всех рецептов прижились только два. Я точно не помню, из какого журнала или книги я взяла рецепт этого простого, вкусного и сытного блюда. Думаю, что со временем он претерпел некоторые изменения. Я готовлю пирожок по своим пропорциям, на глаз.
1. Мясо нарезаем кусочками размером в фасолинку.
2. В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем (почти до готовности) кусочки мяса.
3. Пока мясо обжаривается, чистим, моем, мелко режем лук и чеснок.
4. Кладем в мясо лук, чеснок, лаврушку. Перемешиваем.
5. Присыпаем 2 столовыми ложками муки. Солим, перчим по вкусу, все перемешиваем, прогреваем минутку - другую.
6. Заливаем стаканом воды или бульона из кубика (если используем бульон, то солить не надо). Даем прокипеть.
7. В сковородку с мясом кладем фасоль. Все перемешиваем. Тушим все вместе минут 10.
8. Я пеку этот пирог в большой сковородке, поэтому тесто раскатываю кругами, но это – не принципиально. Итак, накладываем пластины теста друг на друга, раскатываем, вырезаем из теста два круга – большой и маленький. Большим кругом выстилаем дно и бока сковороды, которую надо предварительно смазать маслом.
9. На тесто выкладываем начинку.ВНИМАНИЕ!Главное, - не забыть вытащить из начинки лавровый листочек.
10. Закрываем все маленьким кругом. В середине делаем большую круглую дырку, чтобы пар выходил.
11.Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению. Для золотистости можно смазать пирог желтком.
12. Ставим в духовку. Выпекаем минут 40.
P.S. Это не только сытное, но и экономичное блюдо. Его можно готовить из разных мясных остатков, тех, что сегодня не съели, а на завтра – не хватит.
Приятного аппетита!