Ингредиенты:
Картофель – 8 шт. (достаточно крупные)
Мука – 5 ст.л.
Кефир – 100г.
Яйцо – 1 шт.
Печень – 300г.
Манка – 2,5 ст.л.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Сметана – 200г.
Вода (или куриный бульон) – 250г.
Соль, перец
Способ приготовления:
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле.
Для печеночных оладушек печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить, добавить измельченные лук и зелень, перемешать и выпечь оладушки.
В горшочек выкладываем слоями:
Деруны
Печеночные оладушки
Зеленый лук
Деруны и т.д.
Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.
Приятного аппетита!